mercoledì 7 maggio 2014

Stelline di colomba con frutta fresca

Oggi avevo voglia di un po' di originalità, allora ho deciso di adattare la classica torta che mi piace preparare per la colazione ad uno stampo da colomba pasquale, aggiungendo un pizzico di colore utilizzando la frutta fresca.

Dunque dunque.....occorrono:

Per l'impasto
230g. di zucchero
4 uova
300 g. di farina
1 bicc. di latte
1/2 bicc. di olio di semi
1 bustina di lievito
cacao in polvere q.b

Per la decorazione
1 mela
1 fragola

Per la cottura
Stampo per colomba Chef Artù

Procedimento:
In una ciotola sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, amalgamare e poi unire il latte e l'olio di semi, infine il lievito.
Distribuire poco più di metà impasto nello stampo da colomba, non occorre ungere.
Aggiungere circa 2 cucchiai di cacao al restante impasto, mescolare e poi distribuirlo un po' a casaccio sopra al precedente, in modo da formare dei disegni irregolari.


Si inforna a 180° x 40min. circa




Ecco il risultato dopo la cottura




E questa è la presentazione finale:
Colomba variegata al cacao coppata a forma di stella alternata con mela fresca e fragola.


Buon Appetito!!




Ringrazio Chef Artù per avermi permesso di partecipare al contest, vi invito a visitare il sito www.chefartu.com

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